kudryasha

Как организовать хранение на кухне без верхних шкафов.

8 years ago
last modified: 8 years ago

Добрый вечер. Планирую кухню без верхних шкафов. Но сбоку планируется колонна из шкафов до потолка. Полок на стене не хочу.

Хочу послушать умные мысли по поводу хранения. Ну например, где хранить чай-кофе-сахарница? Или чашки? Понятно, что можно на столешнице все выставить. Но не хочется захламлять, т.к. кухня всего 2,5 м в ширину.

Может есть специальные органайзеры?

Comments (21)

• 8 years ago
    Есть специальные органайзеры.
  • 8 years ago

У меня нет верхних шкафов, все храню в выдвижных нижних ящиках, столешница пустая (кухня, правда, 4,3м). Не вижу смысла отказываться от верхних шкафов и при этом захламлять столешницу, стоит при проектировании кухни сразу учесть все потребности семьи и распланировать места хранения. У меня две колонны - с холодильником встраиваемым и колонна с свч и духовым шкафом, в итоге, чтобы что-то взять из такого высокого шкафа, нужно либо лезть наверх, над свч, либо вниз, в секцию под духовкой, что не очень удобно (там я в целях экономии организовала шкаф с распашной дверью), в итоге все для ежедневного применения - чай, кофе, крупы, сахар, столовые приборы и посуда, мелкая техника типа блендера хранятся в выкатных ящиках, а в шкафах в колонне то, чем пользуюсь редко (например, что-то для выпечки, техника редкоиспользуемая). Честно говоря, при такой длине кухни с высоким шкафом и отсутствии верхних навесных, нужно очень-очень хорошо продумать заранее, что вы там хотите хранить, в каких количествах и тд., склонны ли иметь какие-то запасы, можете ли себе позволить выкатные ящики (без них и без верхних шкафов будет очень неудобно в процессе готовки и сервировки), буквально все до мм распланировать, потому как часть рабочей поверхность у вас сожрет высокий шкаф, далее - варочная поверхность и мойка, в итоге рабочей поверхности останется примерно метр, это не так много, чтобы ее еще заставить посудой и чайниками-сахарницами.

• PRO
    8 years ago

С такой маленькой площадью неразумно отказываться от верхних шкафов! Выкатные секции "ударят по кошельку", советую обдумать еще раз все моменты и сделать правильный выбор! Успехов!

• PRO
    8 years ago
    Ну почему нет смысла делать кухню без верхних шкафов????
    Колонна из шкафов будет 2,2 метра длиной. Там будут : встроенный холодильник, СВЧ, духовой шкаф. Остаётся ещё место под два высоких шкафа шириной 60 и 40 см. Считаю, что вполне себе хватит.
    Под столешницей будет встроеное ведро, посудомоечная машина 45 см, вилки-ложки, тарелки, чашки, кастрюли. А все остальное в колонне. У Blum есть вот такая тема. Думаю туда влезут крупы, приправы и тп.
  • 8 years ago
    Татьяна, если вы все сами знаете, то зачем спрашиваете?
  • 8 years ago

Колонна с ящиками и встроенным холодильником в кухне размером 2,5x2,6м займёт полстены и пятую часть помещения, столешница получится очень короткая, куда тогда деть плиту, мойку, обеденный стол?

У меня наоборот, по максимуму используются верхние шкафы. А что не убрано в шкаф -- быстро покрывается грязью, в кухне газ и вытяжка не спасает.

• PRO
    8 years ago
    Под колонну ниша будет, поэтому ширина остаётся 2,5 м.
  • PRO
    8 years ago
    На кухне Электроплита
  • 8 years ago
    Вот я делаю тоже 2.5 метра без верха,но у меня п-образная кухня с островом в котором я буду хранить посуду и всю мелочь, и тоже шкафы до потолка 2штуки. А вы не рассматривали открытые полки?
  • PRO
    8 years ago

На сегодняшний день существуют различные выдвижные механизмы для хранения посуды и еды. Фото можно посмотреть ниже.

• PRO
    8 years ago

Почему же нельзя без верхних шкафов!? Все зависит от количества кухонной утвари и перспективы ее появления! Можно разорится на выдвижных механизмах! Если Вы отказываетесь от верхних шкафов из соображений экономии, а потом уже эстетики, то вариант не очень практичен!

• PRO
    8 years ago

Кухня без верхних шкафов это здорово. Надо только подойти к этому с умом.

1 обратите внимание на объем напольных шкафов А) высота, наш российский стандарт 72 см европейский 78 - 82, В) глубина у нас в основном делают глубину 50 - 56 см, тот же BLUM предлагает выдвижные ящики глубиной до 75 см.

2 грамотное использование объема, Больше ящиков лучше организация и меньше потерь полезного пространства. Идеальное размещение 1 ящик - 1 функция

3 разделители и организаторы следующий шаг, несколько мелких функций можно объединить в одном ящике.

тут также важно понимать, что возможно от чего-то придется отказаться из за размеров, ну и попланировать посерьезней.

• 8 years ago

кроме Blum, кто еще представлен на нашем рынке? подскажите, пож-та!!!! такие же системы и даже лучше! и, может быть дешевле! :)

• PRO
    8 years ago

Как правило, эстеты не боятся сделать пару- тройку допольнительных движений. И замечательно, останитесь в хорошей форме (и это не ирония)! Даже небольшая кухня без верхнего уровня имеет право на жизнь. По ощущениям - это очень комфортно, по объему - лишь Вам решать, могли бы разместиться в ней со всеми Вашими предпочтениями, привычками и образом жизни. Успеха!

• 8 years ago

Тоже оочень хочу кухню без верхних шкафов. Во-первых, мне не нравится, когда что-то над головой нависает, а во-вторых, я маленького роста, и постоянно лазить на верхние полки мне попросту неудобно. Остров был бы прекрасен, но это дорогое удовольствие с переносом мойки. Поэтому рассматриваю вариант шкафа во всю противоположную стену с маленькими закрытыми ящичками - видела такое в одной телепередаче, взяла на заметку.

• PRO
    8 years ago

Добрый день! У меня тоже кухня без верхних навесных секций, очень прекрасно, все на своем месте, сушка выкатная снизу, детям удобно, да и мне тоже. Нет повода для сомнений! Спроектируем БЕСПЛАТНО кухню Вашей мечты! Оставьте заявку на сайте!

http://spbharmony.ru/zakaz

Наши телефоны:

+7 (812) 980-21-88
    +7 (950) 000-21-88

Эл. адрес:spbkuptino@mail.ru
    Группа вконтакте: vk.com/club7135250
    Адрес: СПб, ул. Бухарестская, д. 33, корп. 1 салон "Кухни Гармония"
    Режим работы: ежедневно с 11 : 00 до 20 : 00 (без обеда и выходных)

St.Petersburg, #ДомВСамомСердцеПетербурга · More Info

• 8 years ago

Я все-таки за шкафы. Сама готовлю очень мало, по минимуму, и тем не менее, все, что хранится в открытом виде, например, вазы на тех же шкафах, ОЧЕНЬ сильно загрязняются, постоянно приходится мыть, и мыть капитально так.

• 8 years ago

У меня кухня без верхних шкафов, только есть отдельно шкаф типа буфета, там и хранится вся посуда, чашки, фужеры, сахарница,чай. В нижней части выкатные отделения. Очень удобно, нисколько не жалею, что без верхних шкафов.

• 8 years ago

Есть такое мнение и выше оно прозвучало, что на открытых полках сильно загрязняются поверхности и то,что на них стоит. Так вот, это зависит от пары обстоятельств как минимум. Во-первых, есть семьи, где почти не жарят ( например, моя семья), в отсутствие вытяжки даже плитку прямо над варочной поверхностью я ни разу не оттирала, а просто прохожусь влажной тряпочкой, просто не от чего, так как в основном готовлю в духовке;) И во-вторых. На открытых полках сильно загрязняется то, чем не пользуются. Поэтому, чтобы не загнуться на войне против грязи на открытых полках, симпатичным туркам, в которых ежедневно варят кофе, заварочным чайникам или молочникам на них-да, а вот всякой мишуре типа статуэточек и бокалов, которые раз в полгода нужны-нет.

• 8 years ago

Daria Kustova, я как раз не жарю практически. И плита - электрическая. Все равно все в налете-жире(?), хотя жирное не готовлю.