e_skubidu

Помогите оформить гостиную комнату

8 years ago
last modified: 8 years ago

Всем здравствуйте! Имеется дом, в котором есть гостиная комната, в центре будет стоять диван и два кресла, не знаю как оформить стены, что придумать за диваном, какой краской покрасить и какую люстру повесить? Буду рада любым советам) Заранее спасибо!

Диван хочу такой примерно (светло-бежевый с деревянными подлокотниками):

Comments (106)

• 8 years ago

Глубина шкафа закроет вход в комнату

• 8 years ago

А если глубина шкафа 37см будет, закроет?

• 8 years ago

• 8 years ago

Елена, с таким выкатным механизмом полно диванов. На фото пример. Но лучше узнать фабрику Вашего дивана и посмотреть у них на сайте какие есть ещё диваны с таким же механизмом и пружинным блоком

Елена Sky thanked Светлана Гаврилова
  • 8 years ago

Вот наверное 37 впритык поместится

• 8 years ago

Елена, на Вашем фото выше виден угол возле входа в комнату. Какое расстояние от этого угла до начала проёма?

• 8 years ago

В Икеа есть прекрасные шкафы глубиной 37см. Если всю стену ими заполнить, то думаю хватит Вам места хранения. Но! Нужно проследить при установке межкомнатной двери, чтобы максимально сдвинули дверную коробку в сторону телевизора (появится ещё запас для глубины шкафа)

• 8 years ago

46 это без обналичника

• 8 years ago

И мда... точечные светильники прямо за шкаф будут светить. Исходя из расстояние от шкафа до потолка решите или точечные убрать и цепь через клеомы соединить или менять вырезы в гипсокартоне и протягивать провод к новому месту

• 8 years ago

Хорошо,я поняла!

• PRO
    8 years ago

да, и при таком потолке диван лучше тканевый брать, как Светлана предложила.

• 8 years ago

Я тканевый и хочу! И конечно не с такими подлокотниками как я на фото представила.... Светлана хороший диван предложила! Цвет нравится.....а в мой интерьер подойдет такой цвет?

• 8 years ago

Елена, на мой взгляд, этот цвет не подходит к Вашему цветному потолку. Но у них есть в более бирюзовый, может он... но лучше Вам в магазине посмотреть цвета, так как фото не передают цвет.

Да ещё этот диван всего 175см в длину. Не мало будет?

• PRO
    8 years ago

Мне кажется можно попробовать и такой, но стены тогда нужно смотреть другие. Я бы еще попробовала к Вашему потолку цвет пыльной розы тепловатый. Вы бы еще прислали сюда точные размеры помещения, нам бы легче было Вам помочь

• 8 years ago

Согласна со Светланой насчёт камина и шкафа у противоположной окну стене (зеркала, кстати, дополнительно свет будут отражать). Вот ещё пример:

А по поводу шкафа и спотов - наглядная история, почему сначала очень желательно иметь подробный план, что и как будет выглядеть и где стоять, а потом начинать ремонт :)

Бирюзовый диван я бы на Вашем месте брать не стала (равно как и любой другой яркий/тёмный), если хотите получить понравившийся Вам вначале образ и т.к. диван - это очень большой блок цвета получится, как выше Юлия писала, такие вещи в небольших помещениях дробят пространство, с ними надо очень продуманно обращаться. Если Вам нравится этот красивый цвет морской волны, можно ввести его в аксессуарах, взяв ещё чуть ярче/темнее:

• PRO
    8 years ago

А можно шкаф сделать не зеркальным, а тонированное бежевое как потолок глянцевое стекло - тем самым мы оправдаем историю с потолком. Все-таки крупное зеркало - очень активный элемент и рядом с таким активным потолком я бы не ставила шкаф в зеркалах. А бежевый глянец и пространство расширит и сам "растворится"При таком варианте можно стены сделать тоже в тон, но матовые, а диван чуть темнее (типа кофе с молоком) или светло-серые стены, как Светлана предложила. Стену с телевизором молочно-белую и с другой фактурой. Искусственные камины в квартирах я не понимаю, поэтому не советую.

Елена Sky thanked Юлия Жуковская
  • 8 years ago

У Елены дом. И она ничего не писала про искусственный.

• 8 years ago

sapienti,

согласна с Вами.

зона ТВ и камина важна и ее не так просто сделать и не так просто найти нужную мебель. А уже после формирования композиции с ТВ и камином станет понятно какой цвет дивана (их и правда много с таким выкатным механизмом) и с фасадом на шкафе (здесь выбор меньше, но вот я не согласна с предыдущим комментатором и считаю зеркала на всю стену удачным решением) и со шторами и с люстрой и с ковром.

А зону ТВ нужно в масштабе рисовать, то есть выкладывать сюда план развёртки стены и что где будет и каких габаритов

• 8 years ago

Размер 3.86 / 5.70

• PRO
    8 years ago

Не вижу никакого дымохода или намека на него. Куда продукт горения уйдет в настоящем камине?

• 8 years ago

Елена Sky, да, комната хорошего размера, видимо из-за окна создается впечатление небольшого пространства. Портьеры во всю сену.

• 8 years ago

Камин под вопросом....и он да, предпологался электрический

• PRO
    8 years ago

Елена, а можете высоту до потолка уточнить и ширину гипсокартоновой части потолка? И есть ли возможность сдвинуть дверной проем в сторону окна и на сколько максимум?

• 8 years ago

Высота до потолка 2.70 а ширина коробка 60 см

• 8 years ago

Сдвинуть проем можно,но примерно на 5 см

• PRO
    8 years ago

это до гипсокартонового потолка или до натяжного 2700?

• 8 years ago

До потолочного плинтуса

• PRO
    8 years ago

Елена, а Вам каким цветом хотелось до прихода на форум акценты делать? Какие цвета-оттенки Вам нравятся? Какое общее ощущение хотите получить от комнаты? К чему склонность?

• 8 years ago

Хочется уютную,спокойную но современную комнату! В которой есть шкаф для одежды,диванная зона! На стене возле дивана какой нибудь постер! Стена где ТВ- кирпичная! Красивые шторы на всю стену+ролл шторы на сами створки окон! Люстра не знаю какая лучше....чтоб красиво отражалась в потолке! Ну и на пол небольшой ковер! Так же желательно выделить угол для журнального столика! Оттенки люблю спокойные !

• PRO
    8 years ago

как повод для размышлений сделала Вам, Елена, такие наброски 3д (модели мебели условные) Вариант с размещением дивана (2200)на стене с дверью и вместо кресла второй диванчик поменьше (1600). Шкаф глубиной 370 мм и не дотягивающий до двери,чтобы избежать ударов дверью по шкафу (если дверь будет открываться внутрь). и два вида шкафа в бежевом глянце (как потолок) и зеркало. Пока без люстры

• 8 years ago

Здравствуйте, я предпочитаю придумывать дизайн
    самостоятельно, ведь это все-таки отображение твоих стилей, твоих идей. Но
    людям стараюсь помогать в таких вещах. Рекомендую посмотреть на сайте https://eiford.ru. Возможно вы что-нибудь здесь
    найдете. Вам могу порекомендовать сделать зеленый или синий с белым цветами. Раз
    диван почти белый, то идеально будет добавить зеленый или синий декор.

• 8 years ago

Огромное спасибо! Мне понравился вариант с зеркальным шкафом! Дверь открывается не во внутрь...так что думаю шкаф можно во всю стену сделать! А если на всю стену кирпич , а противоположную в цвет слоновой кости? На диван подушки цветом шоколад и шторы такие же?

• PRO
    8 years ago

Если цвет слоновой кости , то и стену с кирпичем тоже в такой же, а не в белый. Белоснежный рядом с теплым белым(слоновая кость) всегда плохо сочетаются. Поэтому нужно выбирать один тип белого. Нужно вымирать в цветовой теме потолка. По фо то оттенок потолка примерно понятен, но для более точного результа, Вам нужно пробный выкрас сделать и приложить к стене на месте. Дело в том , что слоновая кость желтоватый оттенок имеет, а по фото Ваш потолок в сторону какао ( розоватый) поэтому риск есть неудачное сочетание получить..Темно-коричневый диван теоретически хорошо к полу подойдет. Но другой диван (или кресло) другого цвета надо

• 8 years ago

Добрый вечер, Елена. Посмотрела ещё картинки, любезно предоставленные Вам Юлией (всё-таки я визуал - проще думать, когда наглядно :) Мысли, учитывая Ваши предпочтения, такие.

Если не делать камин, то всю стену белым кирпичом, пожалуй, можно. (Если делать - то логичным будет кирпичный дымоход, остальную часть можно белой/очень светлой. Дверь я бы сделала максимально в цвет её стены, точно не тёмными квадратами, нечего ей из себя фокусную точку изображать, а потом в зеркале отражаться.

Зеркальный вариант шкафа мне, как и Вам, нравится больше бежевого (и нравится предложенная Юлией его расстекловка), т.к. в последнем случае бежевые фасады только привлекают внимание к бежевому потолку, белый периметр которого, кстати, именно над шкафом так некстати пропадает. А с зеркалом получается как бы средняя, более тонкая ось по потолку - и всё симметрично :)

А ещё лично мне было бы уютнее, чтобы диван был у стены без двери и сидя там, я могла бы видеть входящих, а не наоборот. Но это Вам решать.

И с очень крупными чёрно-белыми принтами максимального контраста я бы, пожалуй, была поосторожнее, особенно, помня Ваше стремление к спокойным тонам. Именно поэтому предложила Вам выше серо-белый вариант. И круглый потолочный светильник на моей картинке, кстати, отражаясь в Вашем потолке, останется той же формы, только визуально в два раза выше (и эффектнее)) Вам сюда где-то ок. 90 см в диаметре надо.

И последнее: тёмные шоколадные тона я бы сюда больше не брала (особенно для штор), пола вполне достаточно. А использовала бы более светлые и деликатные оттенки, чтобы не уехать, опять же в высоко-контрастный динамичный интерьер, ведь гостиная - она для отдыха.

Upd: согласна с Юлией насчёт очень тщательного подбора оттенка белого. Я бы, пожалуй, смотрела в сторону bm white dove, он оочень нейтральный и ооочень универсальный, при этом имеет еле уловимымй тёплый серо-бежевый подтон.

Но предварительные большие выкрасы в любом случае обязательны.

• 8 years ago

Хочу ещё совет профессионалов.....стена где ТВ кирпичная в цвете dove ,а возможен вариант что стена где диван будет в обоях,подходящих под цвет кирпичной стены?

• 8 years ago

Я не профессионал, но предпочла бы краску. Подобрать обои под конкретный тон весьма сложно. Да и вид уже не тот.

А зачем обои?

• 8 years ago

Да стены не совсем под покраску готовы

• 8 years ago

Ну это же для себя любимых. Я бы заморочилась. В доме, да с кирпичной стеной краска смотрелась бы намного органичнее. Но Вам, конечно, виднее.

• 8 years ago

Я то согласна с вами

• PRO
    8 years ago

Не надо обои... Уже такой набор активных пятен и все в объемах примерно равных между собой. Потолок=кирпичная стена (целиком)=пол=зеркальный шкаф. Кирпичная стена, если целиком и с зеркальным шкафом в полную жуть превращается. Шторы можно и коричневые, главное, чтобы они тоном и насыщенностью пол поддерживали, я добавила с цветом, чтобы помещение получилось. дверь тоже лучше под пол не в точности, можно и посветлее (конфигурацию выбирать тоже нужно по потребностям и в соответствии с тем, что там у Вас в коридоре.

• 8 years ago

Ок

• 8 years ago

А дверь-то тёмную зачем?

http://www.nellymikhaylova.ru/design-decoration/pol-venge-v-interiore-3-prichiny-otkazatsja.html (причина 2).

• PRO
    8 years ago

Темновато получилось на визе, но я не имела ввиду венге конечно же и уже писала об этом.

• 8 years ago

Судя по визуализации, если делать шторы тёмными, то автоматически получаем 3 больших тёмных площади из 6-ти ( где ещё и потолок не белый). Монотонная кирпичная стена мне тоже, кстати, не очень - одного тв для её "разбавления" явно недостаточно.

Но тут для начала Елене надо определиться, будет ли камин. И вообще, каких ощущений она хочет от помещения: контрастных и динамичных, уютно-обволакивающих полутонов или светлого свободного пространства с яркими деталями.

А про дверь (не венге, конечно, а факт подбирания тёмных штор и дверей и бог знает, чего ещё тёмного под тёмный пол) я хотела сказать, что выделение её цветом должно быть чем-то обосновано.

• PRO
    8 years ago

Когда мы имеем темные шторы и дверь, то их история объединяется с полом и получается доминантное пятно. То есть при таком контрасте пола мы увеличиваем его массу и уходим от эффекта дробности, но целиковая кирпичная стена, да еще и отраженная в зеркале сводит все на нет.

• 8 years ago

Лично мне не нравится в такой истории то, что "доминантное пятно" получается тёмным, а автор вроде как изначально светлый интерьер хотела :)

А стеной в любом случае надо заниматься. По-хорошему, это уже дизайн-проект. С учётом кирпича, и зеркал, и глянцевого бежа ))

• PRO
    8 years ago

Автор уже сделала темный активный пол и при этом цветной глянец на потолке. Если оставить массы бежевого и темного как есть, то они при любом раскладе будут спорить. А хотеть что угодно можно при этом. Единственное, если человек не любит ( или боится) темных стен, вариант только с бежевым, серым и белым. А Вам никогда и не понравится здесь ( а отличие от автора) так как Вы никогда не сделали бы цветной глянцевый потолок, а автор сделала и он ей нравится. Я , кстати, к нему спокойно отношусь, но с осознанием, что такой потолок диктует жесткие условия (как и венге - ловушка)

• 8 years ago

Пол у меня не венге ...он светлее!

Есть просьба! Вы можете мне набросать следующее......ТВ стоит на стене где дверь,пусть эта стена будет светлая, стена напротив в декоративном камне цвета wait dove,там висят два постера. Возле нее стоит диван .Возле кресла высокий светильник! Напротив окна шкаф зеркальный на всю стену,рядом (в углу)стоит цветок.Шторы светлые на всю стену!

Люстра пусть так и остается круглая

Спасибо

• PRO
    8 years ago

речь не про Ваш пол венге (который конечно же не венге), а про принцип, который появляется при таких элементах, как венге. Сейчас очень занята (зарабатывать -то тоже надо) как время освободится - подумаю о Вас.

Елена Sky thanked Юлия Жуковская
  • 8 years ago

Я не знаю, понравится вам или нет. Наверно слишком ярко вам покажется.

Там где угол фиолетовый и зеркала - это условный "шкаф", поэтому проигнорируйте фиолетовый цвет. Могу зеркала сделать на всю стену от и до, просто сразу было бы совсем непонятно, что там.

Елена Sky thanked Dennise Denny