yanabox

как оформить потолок.

8 years ago
Уважаемые любители и профессионалы.с цветом стен определились.подскажите, а как можно оформить потолок? Люстра по центру, и не придумывать ничего?

Comments (29)

• 8 years ago
    Люстра по центру и не придумывать ничего.
  • PRO
    8 years ago

Яна, Вы сами прекрасно ответили на свой вопрос.

Ну, правда, вот такие обои, как на картинке, я б, всё ж, потолочным карнизом завершила.

• 8 years ago
    Нет, нет.это ещё все без обоев.к ремонту не приступали.обои будут другие.просто думаем над потолком, можно что-то с ним сделать...но наверное только по центру вешать люстру и продумывать боковой свет.
  • PRO
    8 years ago

Да уж, Яна, с потолком, как можно меньше надо думать. Самые выигрышные потолки- простые. Из украшательств - карниз и люстра. ...Ну можно по периметру ступеньку опустить, если большое помещение и хочется доп.подсветки этого самого периметра. Если только у вас не классика, во всех своих проявлениях.

• 8 years ago
    Я как раз против всяких украшательств.просто строители говорят, что придётся делать натяжной, почему то им не выровнять имеющийся в идеальную гладь.вот я и подумала, что может убрать центральный свет, и сделать точечный.но сомневаюсь .или может думала люстру не по центру повесить))) общем хочется как то визуально сделать больше объема.
  • 8 years ago

Плохие у вас строители, если они даже такой потолок не выравнивают в идеальную гладь.

• PRO
    8 years ago

Ага, Яна, строители обожают натяжные. Зачем же работу работать, если всё тряпочкой затянуть можно.

Если не могут выровнять, можно гипсокартоном укатать в плоскость, но для этого тоже руки и голова нужны. Плюс доп.расходы на гипсокартон и направляющие. Плюс потолок слегка опустится. Но будет идеально ровным.

• 8 years ago
    Да я сама негодую, но они утверждают, что натяжной смотрится более высоким.и в этом есть резон:в этой же квартире на кухне, натяжной( матовый разумеется), и нет ощущения что потолок давит!
  • PRO
    8 years ago

Всё, я сейчас кусаться буду. Он смотрится более высоким, не потому что он натяжной, а потому что ГЛАДКИЙ!!!

• PRO
    8 years ago
    last modified: 8 years ago

Так ничего и не придумывайте...

В стиле экоминимализма · More Info

• 8 years ago
    Строители такие хитрые . За три моих ремонта все строители агитировали за натяжные . Расхваливали как красиво, ровно, быстро и незатратно . Им то ,конечно, удобно : дядя приехал все сделал за пару часов и уехал . Но нет ! Работали мои строители сами недели 3 над потолками . Красивый ровный крашенный получился потолок . И вам советую настоять на своём!
  • PRO
    8 years ago

Могу рекомендовать своего строителя, который агитирует за штукатуренный в любом возможном для этого варианте) Очень правильны строитель.

• PRO
    8 years ago

За люстрой заходите к нам, но прежде вопрос с потолком решить, а строители странные конечно, аргументы какие-то не убедительные.

• 8 years ago

Куда ещё ниже?? Он тут и так низкий.

• 8 years ago
    sapienti

Это спаммер очередной
  • 8 years ago
    Вот я тоже задумываюсь по поводу натяжного потолка, но есть какое-то интуитивное предубеждение. А как решается вопрос с электропроводкой при шпаклевании, если перекрытия монолитные и штробить нельзя?
  • 8 years ago

Электропроводка замуровывается в штукатурку. В сборных перекрытиях проводку закладывают в пустотах плит.

• PRO
    8 years ago

Советую штукатурить или гипсокартоном сделать, не пожалеете! В гипсокартон точечные встроенные светильники и плюс люстра, на оштукатуренный точечные накладные) Стойте на своем, Успехов!

• 8 years ago
    А если классический стиль, как сделать потллок из гипрока?
  • 8 years ago
    Можно потолочной плиткой заклеить и люстру посередине. Мы так сделали
  • 8 years ago
    Почему из вариантов только люстра? Совсем ведь недавно была статья по светодизайну, по выбору лампочек для освещения и в каждой статье есть ссылки на другие материалы по освещению комнат, про технический и декоративный свет, про правильное расположение и длину/ширину/высоту приборов освещения - почтайте, посмотрите соседние ссылки, если сейчас вам шнур в потолке только один под люстру замуруют, вот тогда точно ничего будет не сделать, ну разве что полотно того самого натяжного перезаказать менее затратно. Но у натяжных потолков есть минусы о которых редко кто упоминает - например если они могут подниматься и опускаться при проветривании, если где-то есть тяга воздуха выше уровня полотна потолка (часто обусловлено косяками строительства), так что я за гипрок если средства позволяют.
  • 8 years ago
    Скажите а если этаж 9 и может и потечь, то что выбрать из потолков? Хочется штукатурку а как часто обновлять ее нужно? Не потемнеет ли со временем?
  • 8 years ago

"Скажите а если этаж 9 и может и потечь, то что выбрать из потолков?"

Тогда я бы не создавала себе лишних проблем, натянула бы белый матовый вместо штукатурки.

"Хочется штукатурку а как часто обновлять ее нужно?"

Как минимум после каждой протечки сверху:(

"Не потемнеет ли со временем?"

Это больше зависит от окружающей среды и ваших привычек - если с экологией вокруг все нормально, нет окон на главную магистраль, вы не жарите каждый день на кухне и не курите в помещениях, то лет 10 штукатурка будет как новенькая. Ну или пока сверху не зальют.

• PRO
    8 years ago

Вагонка покрашенная в белый цвет или любое другое дерево.

• 8 years ago
    Да такой не банальный вариант.
  • 8 years ago

Если есть вероятность, что зальет, то деревянная вагонка не только небанальный, но откровенно геморный вариант.

• 8 years ago

))))) занятно, а укладка паркета на потолок таких строителей не испугает? Особенно циклёвка.....

• PRO
    8 years ago

Добрый день!
    Можно сделать различные варианты закарнизной декоративной подсветки в сочетании со встроенным светом, например.

Комфортное пространство · More Info
    Работаем над проектом (продолжение2): дизайн 4-х комнатной квартиры в Петербурге · More Info
    Сага о роскоши в рамках квартиры · More Info