Потолки в квартире. Натяжной или отштукатуренный и покрашенный?
Comments (21)
- 9 years agolast modified: 9 years ago
Все зависит от выбранного Вами стиля и бюджета на который рассчитываете. Натяжные потолки из бюджетных вариантов не самый лучший вариант, рискуете получить "кота в мешке", оштукатуренные и покрашенные будут в этом смысле более экологичны. Что мне нравится в покрашенных, так это разнообразие цвета и фактуры. Загляните на сайт http://www.novacolorspb.ru, там представленны некоторые коллекции красок, которые могли бы Вам понравится. Если что, пишите на novacolorspb@mail.ru, я помогу с подбором материала.
- 9 years ago
Эта тема уже обсуждалась на форуме. https://www.houzz.ru/forum/chem-tak-ploh-natyazhnoy-potolok-dsvw-vd~3683900
Евгения Брилевская
Original Author9 years agoТатьяна, спасибо за комментарий. Мое мнение насчет ПВХ потолков совпадает с Вашим, хотя по сути оно не основано ни на чем, кроме убеждения, что пленка не может быть экологически безопасным материалом. На мой взгляд - экологичнее "штукатурки" нет, но я не профессионал. Многие жалуются на духоту и посторонние запахи от натяжных потолков. Мужу оштукатуренный белый потолок напоминает больницу и скучнее этого, по его мнению, быть ничего не может. Предлагает реечный потолок металлический, хромированный, например, в ванной, сама идея не нравится уже мне. Ищем компромисс.- 9 years agolast modified: 9 years ago
Евгения, оштукатуренный потолок не обязательно должен быть однотонным белым и скучным, я Вам ранее скидывала ссылочку http://www.novacolorspb.ru, так вот там весь ассортимент красок и штукатурок можно использовать. Он может быть под шелк, замшу, однотонный и нет, фактуры и цвет также выбираете Вы.
В качестве примера, смотрите, даже обычный белый потолок можно сделать оригинально.
Евгения Брилевская thanked Novacolor Евгения Брилевская
Original Author9 years agoNovacolor, да, действительно, Ваш вариант интересен. Единственно, как я поняла, Вы находитесь в Питере, а я в Москве.. Есть ли в Москве филиал Вашей компании? И как узнать порядок цен, например, на такой потолок, как у Вас на картинке для комнаты 15 кв.м.?
Евгения, в Москве также есть декор-салоны Novacolor http://novacolor.squarespace.com/contacts. Та краска что изображена на картинке в среднем стоит 1400 за кв.м с учетом грунта, колера и тд. Более точную цену Вам скажут в самом салоне и проконсультируют по технологии нанесения, вариантам цветов, расходу краски и всем интересующим вопросам.
Обращайтесь, всегда рада помочь :)
К вопросу об экологичности. Здесь очень важно обращать внимание на сертификаты, тесты. Все ПВХ пленочные потолки, конечно, похвастаться экологичностью не могут. А вот их тканевые братья очень даже экологичные товарищи. Если смотреть тканевый потолок Cerutti ST от одноименного швейцарского текстильного дома, то у него десятки сертификатов: РФ с допуском в детские и медицинские учреждения, подтвержденные протоколы отсутствия формальдегида, фенола, фталата, европейский сертификат GoldLabel (золотой уровень нетоксичности), французский знак А+ (наивысший), сертификат зеленого строительства США (USGBC), немецкие высшие строительные знаки Dibt и AGbB. Материал сертифицируется в разных лабораториях по всему миру и получает высшие оценки, он официально признан антиаллергенным. Да и полное отсутствие запаха тоже показатель.
- 9 years ago
Кто сказал,что оштукатуренный и окрашенный экологичнее, никто не знает в действительности о составе штукатурок и красок...производитель может писать что угодно - контроля за этим практически нет...а сертификат ни о чем не говорит - его можно купить...Так что, я ни за какой потолок - но выбирать придется...
- 9 years ago
Я не совсем понимаю, как можно купить сертификат, особенно в Европе. Это уголовная ответственность и лишение лицензии для любой лаборатории. Все тестовые образцы и результаты тестов хранятся в лабораториях и их можно запросить и слечить с продукцией в любое время. Фотошоп - другое дело, но это также уголовная ответственность.
- 9 years ago
Тканевые братья не такие уж и братья и собственно говоря эта ткань используемая в тканевых потолках совсем не ткань. Точно так же имеет искусственное происхождение. Вот выдержка из обсуждения на профильном сайте : Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:50
'Геннадий Андреевич', on 05 Oct 2011 - 12:24 PM, said:
Главный плюс наверное в том, что тканевый потолок не надо греть при установке
Слово «тканевые» нужно указывать в кавычках по причине того, что ткань – это только основа полотна потолка, вернее сказать не ткань, а сетка (к слову сказать данная ткань имеет так же искусственное происхождение, типа стеклоткани). Далее эта сетка пропитывается полимерными составами до тех пор, пока вся полностью не скроется под слоями полимера. Толщина этого полимерного слоя намного превосходит толщину полотна ПВХ для натяжного потолка. То, что данная «ткань» «дышит» - это ложь недобросовестных поставщиков и установщиков. Касательно процесса установки подобного «тканевого» потолка: действительно, при установке данной ткани не применяется тепловое оборудование для ее разогрева. Тепловая ГОРЕЛКА ПРИМЕНЯЕТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ «ТКАНИ», для того, что бы данная полимерная ткань с нанесенным на нее полимерным слоем могло дать усадку и тем самым могли бы устраниться морщины, полученные в результате транспортировки и установки.
Всю данную информацию можно проверить в открытых источниках: на сайтах поставщиков и установщиков «тканевых» натяжных потолков.http://potolki-forum.ru/topic/21/
Собственно обсуждение мастерами по установке потолков, а не менеджерами по продажам.
Поэтому и " тканевые" потолки и ПВХ -это все иск. Материалы. Вопрос целесообразности установки одинаков. Вопрос тут в другом, что есть ситуации и дома где использование натяжного эластичного потолка оправдано. Ибо гипсокартонные жёсткие конструкции могут пойти трещинами. Часто встречаем эту историю в высотках и домах с большой парусностью.
- 9 years ago
Не могу сказать, что фанат натяжных потолков, но этот вариант реально экономит время, собственные силы (если ремонт делаешь самостоятельно), да и деньги, однако, в этом случае не нужно экономить на качестве пленке. Если натяжной потолок из качественных материалов, то после монтажа и последующего проветривания никакого запаха и не должно быть. Но лично я все же за ровные покрашенные потолки, но опять же, хорошей качественной краской)
- 9 years ago
Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения" ,
Вся писанина якобы "профи" это, конечно, полный бред. И никакой это не профильный форум. Этот форум принадлежит одной очень крупной фирме, которая занимается распространением пленки ПВХ, как оптом так и в розницу. Поэтому такие писатели там в почете. Никакие пушки и горелки никогда не используются при монтаже тканевых потолков, они не могу усесть, т.к. не тянутся. Это холст, который нужно натянуть, как картину на подрамник. Далее, такие же полиуретановые ткани используются для нашей одежды, плащей, курток и т.д. Единственное, что с другим плетением и пропиткой, что, конечно, обязывает внешний вид потолка. Толщина ткани тоже не больше пленки. Кроме того, повторяю, что сейчас почти вся пленка ПВХ в стране из Китая и ни на одну нет официальных сертификатов. Поэтому единственный способ продать ее - открывать подобные форумы и дискредитировать все возможные методы отделки, включая тканевые потолочные покрытия, штукатурку, покраску и т.д. Очень некрасиво.
- 9 years ago
Потолочные ЭКО-покрытия
понятно что каждый хвалит своё. Там пишет не один десяток людей. Которые занимаются установкой потолков. Личное общение с установщиками говорит о том же самом. Дескридитации штукатурки ни где нет. Есть информация, изучая которую потребитель в праве сделать обоснованный выбор. Начнем с Того, что это не ткань в полном понимании этого слова. И ей не является. Наивный обыватель ведётся на это " ткань". На самом же деле берём информацию с другого сайта где идёт сравнение плюсов и минусов:
- Отсутствие экологичности и паропроницаемости. Несмотря на то, что тканевые потолки изготавливаются из ткани, все же они отнюдь не являются экологически чистыми и паропроницаемыми. Полиэстер является полностью искусственной тканью, а полиуретановая пропитка напрочь лишает тканое полотно свойства пропускать пары влаги. Мало того, тканевые натяжные потолки являются водонепроницаемыми – в этом отношении они полностью идентичны потолкам из ПВХ пленки.
- Эксплуатационные характеристики. По этому свойству тканевые потолки проигрывают классическим натяжным пленкам – они вымазываются, быстро впитывают запахи и на них оседает пыль. В общем, практичным его назвать трудно.
Кроме всего прочего, тканевые потолки не являются надежной защитой от затопления – они абсолютно не эластичные и при попадании на них большого количества воды просто вырываются из креплений.
Так же идет и указание минусов ПВХ потолков. Все объективно. При всех условиях логичнее покраска и штукатурка. Но нужна объективная оценка состояния потолочных конструкций и конструктива здания что бы не заниматься ремонтом потолков бесконечно. В случае объективно необходимого варианта использовать ПВХ или " тканевые" знать реальные минусы каждого варианта. Собственно все.
- 9 years ago
Ирина Примак / Дизайн бюро "Уютные решения"
Не согласна по всем пунктам :) Снова приводите слова продавцов пленки ПВХ. Тканевые потолки хороши уже тем, что пропитаны полиуретаном, а не ПВХ. О вреде ПВХ говорить не надо?
Потолочные покрытия Cerutti ST полностью влагостойки, легко моются и т.д., об этом я писала много раз и давала ссылки на сайт, где наглядно продемонстрированы эти качества.
Далее возвращаемся к сертификатам. Потолочные покрытия Cerutti ST имеют их десятки, по многим странам мира. Например, наивысший французский знак А+ с реальными протоколами и испытаниями (на нашем сайте выложены все сканы). Вы знаете, что во Франции вся продукция для отделки должна нести такую метку (от С-наихудший до А+- наивысший). Про потолки ПВХ говорить не буду, там таких протоколов не имеет никто даже на уровень В, а вот краски и штукатурки не все могут получить уровень А+, хотя есть и среди них флагманы. Т.е. это показатель, сколько вредных органических веществ выделяется в воздух при эксплуатации. Продукция с показателем А+ - самая безопасная, там нет ни тяжелых металлов, ни формальдегидов, ни фенолов. Никакие бяки не навредят вам и не вызовут аллергию.
Дышащие свойства - по мне это миф. Я не понимаю, что это такое вообще. Есть технический текстиль, который пропускает воду, и который часто используют в качестве потолков. Вот тут и вводят термин "дышащий", т.е пропускающий воду.
- 9 years ago
"Дурак- это тот, кто считает себя умнее меня". Ежи Лец.
Аргументация про экологичность и не экологичность на наш взгляд - мягко говоря, ерунда. Особенно от потолков. Может быть завернувшись с головой в пленку или ткань можно и сдохнуть, но чтобы от потолка, даже если он что то и испаряет, чем либо заболеть!?
Если же по теме, то у меня в квартире три вида потолка. Квартира в сталинке с деревянными перекрытиями. Так вот я в свое время не учел при ремонте следующее. При ремонте часть штукатурки осыпалась с потолка в комнатах. Поскольку при большой площади помещения лучше перекрывать тканным потолком (ширина тканного материала позволяет без швов, стыков перекрывать большие площади), то в комнатах применили ткань, а в санузле пленочный. И попали конкретно! Осыпавшаяся штукатурка позволила частично просыпаться золе, которая находилась между балками перекрытия и служила огнезащитной преградой для распространения огня по перекрытиям и одновременно звукоизоляцией. Теперь жду следующего ремонта, чтобы восстановить штукатурку. Вы, женщины, как то не обращаете внимание на функциональные свойства материала. Так вот штукатурка это еще и доп. звукоизоляция...
Евгения Брилевская
Порекомендую Проверенную Временем и моими Заказчиками Фирму -
ДЕКОРАТИВНЫЕ КРАСКИ, ШТУКАТУРКА
Информацию пришлю на почту, Есть скидка.
Телефон указан в моем ПРОФИЛЕ, __ ПОЧТА как номер телефона 8 девятьсот шестнадцать и все цифры телефона Собака маил ру - 6 years ago
В наших проектах всегда используем оштукатуренные потолки ГКЛ, штукатурка, покраска. Такие потолки смотрятся более эстетично чем натяжные, а также экологично. С натяжными потолками по периметру требуется пластиковый уголок, который смотрится крайне не элегантно для глаза перфекциониста ((
- 6 years ago
"Ощтукатуренные потолки ГКЛ, штукатурка, покраска" это мегапрофессиональный заход, Зачем так подставляться, если с технологией процесса не в ладах?

Татьяна Парненкова