Haus am See
Haus am See
Bau-Fritz GmbH & Co. KG
Highlight ist auch das Atelier im Dachgeschoss. Für Tageslicht unter den Dachschrägen sorgen in Reihe angeordnete, energieautarke Solar-Dachflächenfenster mit zusätzlichen Senkrechtverglasungen im unteren Wandbereich.
Swarthmore Hills Kitchen
Swarthmore Hills Kitchen
Juliet Koczak Architect
Photo credit: © Jeffrey Totaro, 2015 Conestoga Valley Custom Kitchens
Haus MF
Haus MF
Lioba Schneider | Architekturfotografie
Fotos: Lioba Schneider Architekturfotografie I Architekt: falke architekten köln
Rural Retreat, West Sussex
Rural Retreat, West Sussex
Acres Wild
Contemporary Country Garden, West Sussex, UK
Extension de maison Paris
Extension de maison Paris
THINK TANK architecture
THINK TANK architecture - Cécile Septet photographe
Schlafzimmer
Schlafzimmer
CITYFÖRSTER architecture + urbanism
Der Entwurf für das Rubberhouse wurde 2006 in dem Wettbewerb „Simplicity" prämiert und als eines von 12 Wohnhäusern für die experimentelle Wohnsiedlung „De Eeenvoud" (die Einfachheit) in Almere ausgewählt. In seiner Kubatur lehnt sich das Rubberhouse an die archetypischen, einfachen Gebäude niederländischer Scheunenarchitektur an: Ein zweigeschossiger Gebäudeteil mit asymmetrischem Satteldach verbindet sich mit einem eingeschossigen Gebäudeteil mit Pultdach. Die Konstruktion ist als ressourcenschonende Massivholzbauweise ausgeführt. Fassade und Dach sind mit Ausnahme der terrassenzugewandten Fassaden vollständig mit schwarzem EPDM bekleidet. Die innere Erscheinung wird gegensätzlich hierzu durch die warmen Sichtoberflächen des Massivholzes bestimmt. Das Nutzungskonzept sieht kleine Privaträume zugunsten eines großzügigen, offenen Wohnbereiches vor. Klare Sichtachsen durch das gesamte Gebäude unterstützen die robuste, offene Raumabfolge und ermöglichen Blickbeziehungen in den angrenzenden Wald. Der Wohnraum kann über die großen Glasschiebetüren bis auf die Terrasse erweitert werden. Der hohe Vorfertigungsgrad ermöglichte eine Bauzeit von nur drei Monaten.