Hall

EL CUBO
¿Y el cubo? ..."estaba, pero no se veía".
Dos muros de carga gemelos, orientados en la misma dirección y paralelos entre sí, delimitan en planta casi un cuadrado perfecto. Aprovechamos esta particular geometría para unirlos revistiendo su perímetro con lamas verticales de madera de iroko, generando un único volumen. Bajamos el falso techo dentro del mismo para esconder instalaciones y enmarcamos así el paso. Exageramos aún más el concepto de “cubo atravesado por un pasadizo” utilizando el color naranja en todos los paramentos interiores del mismo. Se utiliza laca satinada en los muebles y en los tableros registrables del falso techo, y resina en el suelo casi de idéntico color, textura y brillo.
Pero este cubo no sólo es un paso... Nuestro cliente, melómano, decide tener un espacio donde disponer de un "exquisito" equipo de música, desde donde poder amenizar la zona de estar. Es el sitio perfecto para ello.

El cubo aloja gran capacidad de almacenamiento adosado a uno de los dos muros de carga.
Por un lado, los armarios naranjas que se vinculan a la cabina, que incorporan ventilación para alojar en su interior los equipos de sonido. Por otro, en el contorno exterior del cubo se esconden piezas de mobiliario directamente relacionadas con la zona de comedor. Además, se diseña un cubre-radiador realizando un toquelado en parte del panelado, que aportará textura y conferirá al cubo una estética mejorada.

El replanteo del cubo era muy complejo porque debían resolverse encuentros de diferentes pavimentos y coincidencias con la carpintería.

Fotografía de Carla Capdevila

—  Houzz
Related Photo Topics
This photo has no questions

What Houzzers are commenting on:

gloriagudoclavo
gloriagudoclavo added this to REFORMA10 September 2019

Armario partido a la mitad. Abajo pondría cajoneras enormes

Entryways with Similar Colours
Knowles Residence - entry
Interlachen Country Club (Edina)
Northcote Studio
Modern Entry
Downtown Penthouse
Rustic Entry
Cedar View Lodge
Transitional Entry